Bolo de Milho

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho verde (de lata, escorre a água),
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
1 vidro pequeno de leite de coco,
4 colheres (sopa) de margarina,
4 colheres (sopa) de queijo ralado,
5 ovos,
4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata tudo no liquidificador e despeje numa forma (no. 2) untada e enfarinhada. Deixe assar por uns 45 minutos, em forno médio (depende do forno). Ele fica dourado, não muito alto, parece um bombocado.

 

Essa receita serve para a forma retangular número 2, quer dizer, é aquela não muito grande. A número 1 é aquela forma bem pequena, para um "meio bolo". A número 2 é a imediatamente maior. Para fazer na forma número 3, faça uma receita e meia.

Sempre tire os ovos e a margarina da geladeira um tempo antes, para que estejam na temperatura ambiente, quando forem usados. Sempre teste o fermento também, jogue um pouquinho num copo com água para ver se "ferve". Às vezes, o fermento está velho, mesmo estando na validade, e põe tudo a perder.