Bolo de maçã com uva passas

20.10.2015
Receita do Marcos Eça (Marquinhos)

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 maçãs médias
1 copo americano de óleo
3 ovos
1 punhado de uva passa
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento
1 colher pequena de baunilha
1 colher pequena de um licor de sua preferência
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela média, acrescente a canela em pó (não é preciso peneirar a canela), o fermento e as passas, misture tudo. Descasque as maçãs, coloque as cascas em um liquidificador e corte as maçãs em cubinhos para serem misturados com o trigo e os outros ingredientes da tigela.

No liquidificador, junto com as cascas das maçãs os 3 ovos com clara e gema, o copo de óleo, as 2 xícaras de açúcar e bata de 3 a 4 minutos na velocidade máxima. Misture esse líquido com a mistura de trigo e maçã. Após ter misturado coloque a essência de baunilha, o licor e a pitada de sal; cada um por sua vez e mexa. Unte uma forma com margarina sem sal e farinha de trigo.

Despeje essa massa na forma e leve para assar de 40 minutos a 1 hora a 220-250 graus. Espere esfriar e desenforme.
Bom apetite!


0 comentários:

Postar um comentário